Startseite> Spenden

Spenden

Da unser Verein ausschließlich durch Spenden finanziert wird, sind wir auf regelmäßige Spenden angewiesen.

Werden Sie jetzt Teil unseres Spenderkreises und unterstützen Sie uns bei unserer Arbeit.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Was passiert mit den Spenden an den CVJM?

Unsere Vereinsarbeit

Der CVJM Gummersbach e.V. ist von der evangelischen Kirchengemeinde Gummersbach mit der Durchführung der Jugendarbeit beauftragt.

Dieser Aufgabe kommen wir durch das Angebot unserer Gruppen und Events nach. Dabei orientiert sich unsere Arbeit stets an der Pariser Basis von 1855, welche den Grundsatz der Arbeit der CVJM bildet.

Jungen Menschen und den Mitgliedern Gott näher zu bringen und ihnen dabei eine Gemeinschaft zu bieten ist der Kern unserer Arbeit. Vom Vorstand über unser Schülercafé bis zu den Gruppen sind wir dabei auf die Arbeit von ehrenamtlichen Mitarbeitern angewiesen.

Die Kosten unserer beiden hauptamtlichen Mitarbeiterinnen werden durch den CVJM Gummersbach e.V. getragen.

Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Seit Jahren haben wir im CVJM Gummersbach e.V. das Privileg, jungen Menschen einen FSJ-Platz anbieten zu können.

Während einem FSJ hat ein junger Mensch die Möglichkeit, für den Zeitraum von einem Jahr bei der Arbeit des CVJM „hauptberuflich“ mitzuwirken.

Hier steht die Arbeit im Schülercafé, den Wochengruppen, im Konfirmationsunterricht der Kirchengemeinde und in der Verwaltung des Vereins im Fokus. Dabei findet eine persönliche und geistliche Betreuung durch den CVJM statt.

Die Kosten eines solchen FSJ-Platzes werden durch den CVJM Gummersbach e.V. finanziert und belaufen sich auf ca. 1.000€ pro Monat.

So können Sie spenden:

PayPal

Den CVJM Gummersbach e.V. ganz bequem über PayPal unterstützen.

Einfach auf den Spenden-Button klicken.

Schon gewusst? Man kann den CVJM Gummersbach e.V. über PayPal auch ganz einfach mit einer monatlichen Spende unterstützen... Jetzt ausprobieren!

Überweisung

Einfach eine Überweisung mit folgenden Daten durchführen:

Empfänger:

CVJM Gummersbach e.V.

IBAN:

Bank:

KD Bank eG

Verwendungszweck:

Spende

Schon gewusst? Mit einem Dauerauftrag kann man den CVJM Gummersbach e.V. auch monatlich unterstützen. Einfach die entsprechende Funktion im OnlineBaning auswählen oder bei der Bank / Sparkasse erkundigen.

Gemeinnützigkeit

Wir sind vom Finanzamt Gummersbach von der Körperschaftsteuer befreit, weil wir ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigten kirchlichen und gemeinnützigen Zwecken dienen und außerdem wegen Förderung der Jugendhilfe.